Дан Фаюткин: Высокий уровень образования жителей и эффективная стратегия властей открывают перед Якутией большие перспективы


Председатель совета директоров холдинга E.D. BF Holdings LTd. (Израиль), руководитель крупных консалтинговых проектов в Италии, Германии и Казахстане Дан Фаюткин провел лекции для слушателей программы переподготовки «Государственное и муниципальное управление».

Он рассказал о методике привлечения бизнеса в коммунальное хозяйство, практике и технологии сбора и переработки мусора, а также о взаимодействии муниципальных властей с населением в области ЖКХ.

«В рамках курса, который был подготовлен совместно с Высшей школой инновационного менеджмента при Главе РС(Я), речь идет о методиках в области городского и муниципального управления. Наша основная цель – поделиться практическим опытом, инновационными решениями, успешно реализованными в Израиле для улучшения городской жизни. Уверен, эти идеи можно внедрить и в Якутии», — отметил Дан Фаюткин.

По словам эксперта, непрерывное дополнительное образование в том формате, который существует во ВШИМ, — это безусловно необходимая на нынешнем этапе и правильная методология.

«Здесь мы говорим о знаниях и том опыте, который невозможно найти в открытых источниках. Например, о взаимодействии бизнеса и городских властей в области ЖКХ есть, конечно, в интернете общие фразы, но практическая имплементация требует дополнительных разъяснений. Немаловажно и общение, ведь в ходе курсов создается сообщество людей, чьи отношения выходят за рамки формальных и переходят на уровень знаний. ВШИМ практикует все современные формы обучения, это и вебинары, и дискуссии, поэтому мы готовы и впредь сотрудничать, готовить интересный для якутян контент, например, в сфере инновационного мышления, проектного управления, новых образовательных методик», — подчеркнул Фаюткин.

При этом, считает эксперт, сегодня важно отходить от шаблонов и шире смотреть на вещи, вникать в суть происходящих в стране и мире процессов.

«В Якутии с этим нет проблем – здесь очень высокий уровень образования людей. Тот вектор, который глава региона задает, виден во всех сферах – это направление на инновации, направление на привлечение молодежи. Именно усиленное внимание к этим областям привело в свое время к успеху Израиль. Поэтому перспективы у республики прекрасные, так как все решают люди и, конечно же, эффективная стратегия», — резюмировал Дан Фаюткин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *