Екатерина Безуглова: Управление персоналом на предприятии — это всегда живая система


Консультант, эксперт Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, победитель конкурса «Лучший HR России» в номинации «Специалист по организации и оплате труда» Екатерина Безуглова провела лекции для слушателей программы переподготовки «Управление персоналом», которая второй год реализуется ВШИМ при Главе РС(Я) совместно с АРЧК.

Она рассказала о регламентации и нормировании труда, материальных и нематериальных методах мотивации, системе грейдов и KPI.

«Помимо лекций у нас было несколько практических занятий. За три дня участники успели разработать систему грейдов для IT-компании, придумать новые методы мотивации для коллектива хлебозавода и рассмотреть кейс по системе KPI на кондитерской фабрике. Итогом стала аттестационная работа, которую все успешно сдали», — отметила Екатерина Безуглова.

По словам эксперта, программа курса выстроена хорошо и мотивирует лектора к поиску практических кейсов.

«Управление персоналом на предприятии – это всегда живая система. В ходе обучения я увидела, как трансформируются у участников представления о тех или иных кадровых технологиях. Если изначально было непонимание того, как применить, например, те же систему грейдов на муниципальной службе, то теперь слушатели поняли, что она помогает объяснить человеку, почему установлен тот или иной должностной оклад, как он формируется», — подчеркнула Безуглова.

При этом, считает эксперт, кадровику важно отходить от шаблонов и шире смотреть на происходящие в организации процессы, понимать, почему необходимо проводить те или иные мероприятия, внедрять определенные стандарты.

«Думаю, нам удалось выстроить систему, которую каждый участник курсов будет в дальнейшем успешно адаптировать в соответствии с потребностями собственной организации», — резюмировала Безуглова.

Напомним, занятия для слушателей программы ранее провели еще два ведущих эксперта в области HR – председатель Дальневосточного союза кадровиков, генеральный директор Дальневосточного центра кадровых технологий «Эксперт» Анастасия Филимонова и руководитель Службы адаптации и поддержки переезжающих работников Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Светлана Горшунова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *